| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 国家优质高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强
    全国职业院校实习管理50强 全国职业院校学生管理50强
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
    关于2019年秋季学期开展校园环境卫生大扫除迎接新中国成立70周年活动的通知
    资讯来源:党政办公室 发布时间:2019-08-26 12:40:14 点击数量:
各部门、各单位:
  为进一步贯彻落实《海南省开展“城乡环境大整治,干干净净迎国庆”活动实施方案》(琼建稽函【2019】375号)的文件要求,建设“优美洁净、温馨和谐”的校园,迎接新中国成立70周年以及2019秋季新学期的到来,结合学院实际,学院决定在2019年秋季学期开展校园环境卫生大扫除活动。现将有关事宜通知如下:
  一、指导思想、基本原则和整治目标
  以《海南省开展“城乡环境大整治,干干净净迎国庆”活动实施方案》为指导思想,积极、努力的开展活动,全面强化校容校貌管理,推动学院环境卫生治理无死角、全覆盖,让校园干净、整洁、有序,促进学院环境卫生治理水平更上一个新的台阶,以新的面貌迎接新中国成立70周年,以及2019秋季新学期的到来。
  二、主要任务、实施步骤和责任部门
  (一)做好办公、教学、学生宿舍室内清洁与整治工作。
  1、各部门、各单位组织所属教职工于8月28日(周三)下午2:30至4:00对所辖管的办公区域、实验(训)室、资料室等楼房馆所进行卫生大扫除,并落实“门前三包”(包卫生、包绿化、包秩序),做到室内、门前及走道无垃圾杂物、无污水、无污垢、无油渍或严重积尘,禁止乱挂晒、乱占道、乱堆放、乱张贴等影响校容秩序的行为。同时,对其他人为的乱停、乱靠、乱摆摊设点等影响校容秩序的行为有监督、劝说和举报的责任。联系人:后勤处梁卫文 13876250948。
  各部门、各单位在进行室内卫生大扫除中务必做好垃圾清理工作,清理出来的桌、椅及柜等办公或教学家具废弃物搬至门口走廊(不要影响人员出入),属于固定资产的请及时做好相关程序,最后由后勤处统一处置。
  2、各责任部门、单位及负责人牵头于8月28日(周三)下午4:00至5:20组织所属教职工对校园公共环境(室外)责任区域进行卫生大打扫除,清理责任区域内的白色垃圾、落叶、小碎石及绿地中的杂草,达到无明显烟头、纸屑、塑料袋、杂草、落叶、碎石等的要求。(各责任区域、责任部门及责任人详见附件)。
  3、各二级学院在学生返校后,要及时组织学生对学生宿舍进行卫生打扫及清理,整理宿舍内务。
  (二)根据“双创”要求,各二级学院从第一周至第十八周起组织学生开展每周二校园环境大扫除活动。
  各二级学院于9月3日(周二)下午3:00至5:20组织学生对校园公共环境(室外)责任区域进行本学期第一次卫生大打扫除,清理责任区域内的白色垃圾、落叶、小碎石及绿地中的杂草,达到无明显烟头、纸屑、塑料袋、杂草、落叶、碎石等的要求。
  (三)后勤处要负责督促各施工单位搞好施工场地及环境卫生、清理建筑和装修垃圾,整理好施工围挡,营造安全舒适的施工环境;还要组织环卫人员做好校园道路、绿地、广场的清扫和保洁工作,清除户外残标和违章横幅、广告;还要督促经营承包者规范食堂的经营行为,做好“门前三包”,切实做好食堂食品卫生和周边环境卫生工作。
  (四)后勤处要开展秋季灭鼠、灭蟑和灭蛆蝇活动,定期对垃圾中转站、环卫作业车辆、垃圾收集容器、公厕等设施设备进行冲洗和消杀、除臭作业,及时维护保养,保持设施设备、场地和周边环境干净整洁,防止疫情发生。清除“四害”孳生场地,降低“四害”密度,预防和减少病媒传播疾病的发生和蔓延。
  (五)马克思主义学院要开展劳动课,进一步培养学生良好的劳动习惯。
  (六)学院团委组织志愿者,开展定期或不定期进行志愿者活动,发挥学生干部的模范带头作用,特别是要组织“光盘行动”、对校园的小广告进行清理等。
  (七)保卫处要对消防设备设施要进一步的检查,更换过期或损坏物品,要加强校园内的车辆的有序停放。
  三、工作要求
  (一)高度重视,组织领导,力求实效。
  各部门、各单位负责人要高度重视,认真组织所管的师生员工涌跃参加活动,确保活动的实效性。
  (二)加强统筹,落实责任,稳步推进。
  后勤处要加强活动的统筹安排及检查督促。各牵头部门、单位负责人要加强管理,结合实际,合理安排人员,细化责任区域和责任人,确保所分配任务按时按质按量完成。
  (三)全员参与,全面治理,保证长效
  以迎接新中国成立70周年为契机,全面推动学院环境卫生工作常态化、精细化、动态化管理,提升管理精度、效率和综合统筹水平,做到环境卫生常抓不懈,持续保持良好的校园环境。
  特此通知。


  ?附件:1.各行政机关及单位卫生责任区域划分表
      2.各二级学院校园卫生责任区域划分表
?
?
                                   党政办公室
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?                           2019年8月26日
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络